• ru
  • fi
18+
Главная / Статьи и новости / Образование

Премьер Финляндии «Фонтанке.fi»: Мы определим минимальную стоимость обучения в вузах для россиян

20 октября 2015 г. 16:05 / Теги: Политика

В четверг, 22 октября, правительство Финляндии определит минимальную стоимость обучения в финских вузах для студентов из стран, не входящих в ЕС. Об этом сообщил премьер-министр Финляндии Юха Сипиля в эксклюзивном интервью "Фонтанке" в Хельсинки 20 октября.

- Да, в программу правительства заложено платное обучение студентов из-за пределов Европейского Союза. Но, скорее всего, такая плата будет совсем маленькая. Университеты будут самостоятельно устанавливать стоимость обучения, ее минимальный уровень будет определен в четверг, - сказал господин Сипиля, отвечая на вопросы главного редактора "Фонтанки" Александра Горшкова. Полную версию интервью премьер-министра Финляндии для российского СМИ читайте на "Фонтанке" в ближайшие дни.

Напомним, что в мае 2015 года правительство Финляндии заявило о своём намерении рассмотреть вопрос введения платы за обучение для иностранных студентов из стран, не входящих в Евросоюз и ЕЭС. Тогда против этого выступили некоторые студенческие организации и вузы.

В сентябре о планах введения платного обучения для иностранцев из стран вне ЕС сообщил Университет Хельсинки. Главный вуз страны готов пойти на такой шаг из-за сокращения бюджетного финансирования.


© Fontanka.Fi

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.