• ru
  • fi
18+
Главная / Статьи и новости / Общество

Три причины, по которым россияне просят убежища в Финляндии

19 октября 2015 г. 15:38 / Теги: Беженцы, Социальные вопросы

В этом году 81 россиянин получил убежище в Финляндии. 66 просителям из России было отказано из-за недостаточного обоснования.

Так, к примеру, кто-то боится, что в России у него заберут деньги, а кто-то хочет найти работу в Финляндии. Таких искателей лучшей жизни ждёт отказ.

Ежегодно около 200 граждан РФ приезжают в Финляндию в поисках убежища. В прошлом году по количеству просителей Россия вошла в пятёрку стран, из которых в Суоми прибывают претенденты на убежище.

Можно выделить три причины, по которым россияне просят убежища в Финляндии. «Во-первых, политическая причина, во-вторых, угрозы, с которыми сталкиваются сексуальные меньшинства, и третья — ситуация на Кавказе», - рассказала руководитель отделения Миграционной службы Риитта Коскела в интервью газете Ilta-Sanomat.

Много ходатайств поступает от жителей Северного Кавказа. МИД Финляндии считает нестабильными регионами Чечню, Ингушетию и Дагестан. Кроме того, путешественникам советуют тщательно подумать, прежде чем отправляться, к примеру, в Северную Осетию, Кабардино-Балкарию, Карачаево-Черкесию, восток и юг Ставропольского края, предупреждают в ведомстве.

Комментарии (7):

Что за путешественники? Каким путешественникам советуют тщательно подумать, прежде чем отправляться, к примеру, в Северную Осетию, Кабардино-Балкарию, Карачаево-Черкесию, восток и юг Ставропольского края?

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.