• ru
  • fi
18+
Главная / Статьи и новости / Общество

Отказавший в размещении беженцев город отрицает обвинения в расизме

26 августа 2015 11:02 / Теги: Беженцы

Йоханна Хеггман (Johanna Häggman), глава городского совета маленького города Форсса (Forssa), который вчера стал известным из-за отказа в размещении беженцев, отрицает все обвинения в расизме. Причины такого решения - экономические. 

Йоханна Хеггман заявила в комментарии Helsingin Sanomat, что отказ в размещении 250 беженцев на территории небольшого города не делает его "расистским". У  Форсса просто нет ресурсов для содержания приезжих, считает политик.

Напомним, вчера, 25 августа, стало известно, что город Форсса с населением в 18000 жителей большинством голосов городского совета решил отказаться от размещения 250 беженцев на своей территории. Это решение привлекло к городку на юго-западе Финляндии внимание СМИ, политиков и общественных организаций. Например, финский Красный Крест был разочарован отказом в размещении беженцев.

Рекордное число беженцев - 107 тысяч человек - пересекли границы стран Евросоюза в июле.  В Финляндию также прибыло рекордное количество людей. Уже к августу в стране было зафиксировано 4800 просителей убежища, тогда как за весь прошедший год их было 3650. Полиция страны уже назвала ситуацию с приезжими "хаотической". Правительство выразило озабоченность таким наплывом беженцев и планирует в экстренном порядке открыть новые центры приема.

По материалам Helsingin Sanomat.

Комментарии (2):

Это они сейчас думают, что отбились.
До ноября будет решение ЕС о перераспределении квот на беженцев.
С южных стран много снимут и перекинут на север. прибалтов никто не спросит.
Так что готовьтесь жители Форссы, ЕС с фами.
Все кто участвовал в свержении "кровавых" режимов в Тунисе, Египте, Ливии, Ираке и Сирии получат по заслугам - свои собственные Северную Африку и Ближний Восток в этническом составе нации. И обычный уже рост криминала и безработицы. Вам всем придётся их кормить. И скорбно сожалеть о своих ошибках.

В Хельсинки собираются сторить мечеть - очень вовремя :)
Кто-то (в отличие от господ из Брюсселя) очень хорошо просчитывает в данном случае развитие событий.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.