• ru
  • fi
18+
Главная / Статьи и новости

В Финляндии намерены отменить уголовное наказание за богохульство

8 июня 2015 г. 12:46

Партия «зеленых» предлагает отменить статью Уголовного кодекса о богохульстве. В то же время «зеленые» выступают за сохранение положения данной статьи о запрете на воспрепятствование проведению религиозного обряда. Об этом сообщает Русская служба Yle.

Наказание за преступление против веры в Финляндии — 6 месяцев тюрьмы.  В Финляндии закон о богохульстве пытались отменить неоднократно — в 1914, 1917, 1965, 1970 и 1998 годах, отмечает издание "Русская планета"

На партийном съезде в Оулу «зеленые» также потребовали, чтобы финские пенсионные фонды отказались от инвестиций в налоговые офшоры, а также в угольные, нефтяные и газовые компании в течение пяти лет. Кроме того, новых вложений в такие компании не надо делать, считают «зеленые». Как финны уходят от налогов, читайте в материале на "Фонтанке.fi"
 
Партийный съезд «зеленых» также отклонил инициативу о декриминализации надругательства над флагом. Вместе с тем делегаты призвали продолжить дискуссии на тему «равноправного обращения с национальными символами». По мнению «зеленых», одним из способов достижения равноправия в этом вопросе является как раз отмена штрафа за осквернение флага.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.