• ru
  • fi
18+
Главная / Статьи и новости / Бизнес

Радио "Спутник" меняет название на Spirit FM

8 апреля 2015 18:10

Руководство русскоязычного «Радио Спутник», которое вещает в столичном регионе Финляндии, приняло решение сменить название на Spirit FM.

Радио также обновит свой репертуар — в будущем оно сосредоточится на рок-музыке и её подвидах. Кроме того, появятся программы на английском языке. Целевая аудитория — туристы, посещающие столицу, и англоговорящее население региона.

В интервью Helsingin Sanomat представители радио отрицают решение изменить название в связи с приходом в Финляндию радиостанции с аналогичным названием. Напомним, что в ноябре 2014 года российское государственное информагентство «Россия сегодня» объявило о намерении открыть десятки медиацентров под брендом Sputnik по всему миру, в том числе в Хельсинки.

«Это не имеет отношения к Sputnik-media, - говорит cпециалист по связям с общественностью и продюсер «Радио Спутник» Бруно Пуолакайнен. - Причина в том, что мы расширяемся для англоязычной аудитории, и для них название Spirit FM подходит больше, чем Sputnik, которое ассоциируется с СССР».

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.