• ru
  • fi
18+
Главная / Статьи и новости / Образование

Российские университеты опередили Университет Хельсинки в рейтинге мировых вузов

12 марта 2015 г. 12:51 / Города: Хельсинки

В рейтинге британского журнала Times Higher Education, российские вузы - Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) и Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова (МГУ) - опередили Университет Хельсинки.

Согласно рейтингу, МГУ оказался на 25-й строчке, СПбГУ - в диапазоне позиций 71 – 80, а Университет Хельсинки - в диапазоне позиций 81 - 90. Опрос профессоров вузов из 142 стран показал, что в тройке лучших мировых вузов - Гарвард, Кэмбридж и Оксфорд.

Примечательно, что МГУ в рейтинге опередил Национальный университет Сингапура (NUS) - 24-я строчка, далее следуют китайский Университет Цинхуа (Tsinghua University) и японский Университет Киото (Kyoto University). СПбГУ расположен по соседству с университетом штата Нью-Джерси, университетом Миннесоты, Бостонским университетом и другими учреждениями.

Университет Хельсинки в рейтинге делит 81 - 90-е места с британскими и американскими вузами, а также шведским Уппсальским университетом (Uppsala University).

Отметим, традиционно в рейтингах мировых вузов Университет Хельсинки занимает более высокие места, чем российские высшие учебные заведения.

Добавим, в этом году Университету Хельсинки исполняется 375 лет. По случаю юбилея в течение года для студентов и горожан проводится множество мероприятий. 26 марта, в день рождения университета, в университетских кампусах пройдет день открытых дверей, а в главном здании откроется новый университетский музей (с 2003 года он располагался в корпусе Arppeanum вблизи Сенатской площади). Подробнее в рубрике "Календарь".

Как поступить в столичный вуз

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.