• ru
  • fi
18+
Главная / Статьи и новости

Таможенные пошлины на "Аллегро" можно оплатить по банковской карте

13 февраля 2015 г. 12:47

До недавнего времени пассажиры  скоростного поезда «Аллегро», курсирующего между Санкт-Петербургом и Хельсинки, зачастую испытывали неудобства, связанные с необходимостью уплаты таможенных платежей только наличными денежными средствами и только в российской валюте. Отсутствие у лица достаточного количества наличных российских рублей для уплаты таможенных платежей могло привести к сверхнормативным задержкам высокоскоростного поезда. Особенно большие неудобства создавались для иностранных гостей.

В 2014 году в соответствии с распоряжением ФТС России от 23.07.2014 № 178-р на Выборгском железнодорожном таможенном посту проведен эксперимент по использованию платежных карт при уплате таможенных платежей, пеней, процентов, штрафов пассажирами скоростных поездов, курсирующих по маршруту Хельсинки – Санкт-Петербург.

Были проведены экспериментальные поездки в поездах «Аллегро», в ходе которых установлена техническая возможность применения платежных терминалов в движущихся высокоскоростных поездах, а также определен состав оборудования, необходимый для оснащения мобильного рабочего места таможенного инспектора.

В июле 2014 года были оборудованы мобильные рабочие места в составе носимого и стационарного оборудования, установленного в скоростных поездах «Аллегро», актуализировано необходимое программное обеспечение.

Практическое применение терминалов в поездах организовано с 01 сентября 2014 года. С этой даты по сегодняшний день с применением платежных терминалов на Выборгском железнодорожном таможенном посту были уплачены таможенные платежи на сумму 518563 руб., что составило порядка 40 % от общей суммы платежей. Пассажирами «Аллегро» с использованием пластиковых карт (VISA и MasterCard) было уплачено таможенных платежей на сумму 115860 руб.

В настоящее время принимаются международные банковские карты платежных систем VISA и MasterCard. Ведется работа о расширении списка платежных систем. Так, Выборгской таможней направлено предложение о включении в перечень обслуживаемых банковских карт платежной системы ChinaUnionРау. Это позволит осуществлять уплату таможенных платежей в том числе и гражданам Китайской Народной Республики, которые по статистике занимают одно из лидирующих мест в объеме пассажиропотока, следующего скоростным поездом «Аллегро» в летний период.

Об этом сообщает пресс-служба Выборгской таможни.

Когда надо уплачивать таможенные платежи?

Главное правило: в Россию вы можете ввезти до 50 кг покупок стоимостью до 1500 евро.

Подробнее о правилах ввоза -  Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском (Санкт-Петербург, 18 июня 2010 г.) (с изменениями и дополнениями).  Текст

Комментарии (1):

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.