• ru
  • fi
18+
Главная / Статьи и новости / Общество

Торговая палата Финляндии: Потребителю непонятно, как работают магазины в праздники

7 января 2015 г. 10:19 / Теги: Шопинг

В прошедшие новогодние праздники финны были поставлены в тупик тем, что не знали, работают близлежащие магазины или нет, так как каждый раз магазины должны получать разрешение на продажи в такие дни. Эти "танцы с разрешениями" стоит прекратить, считают в Центральной торговой палате страны.

Председатель Торговой палаты Ристо Пенттиля (Risto E. J. Penttilä) полагает, что существующие правила работы магазинов в праздники путают и продавцов, и простых финнов, и туристов. В комментарии изданию Iltasanomat он заявил, что стоит освободить ретейлеров от обязательного получения разрешения. Господин Пенттиля считает, что существующие правила не имеют никакого смысла. Он убежден: работать или не работать в праздники, магазины должны решать сами.

Стоит сказать, что представители Торговой палаты - не первые, кто высказывается в подобном ключе. Так, парламентская группа партии "Национальная коалиция" (Kokoomus) уже выступила за освобождение ретейлеров от бюрократической волокиты в трудные для экономики времена. 

Напомним, что традиция закрытия магазинов в праздники сложилась в Финляндии исторически, и для того, чтобы работать в такие дни, нужно запрашивать специальные разрешения. 

Евгений Богданов

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.