• ru
  • fi
18+
Главная / Статьи и новости / Общество

Санкции ЕС вступят в силу 12 сентября. Ответные санкции РФ готовы

11 сентября 2014 17:06 / Теги: Санкции

Согласно информации из дипломатических источников, новые санкции против России должны вступить в силу в пятницу, 12 сентября, сообщает русская служба новостей Yle со ссылкой на информагентства AFP и AP.

О подробностях санкций пока не сообщалось. Согласно источникам, они коснутся тех же сфер, о которых шла речь в июле, то есть рынка капиталов, сфер обороны, нефтяных технологий, а также товаров двойного назначения. По оценкам, санкции должны больше всего повлиять на российские нефтяные и газовые компании.

Ожидается, что председатель Совета Европы Герман ван Ромпей сделает официальное заявление о принятии санкций ЕС в четверг.

По данным информагентства AFP, ЕС принял решение, согласно которому санкции можно будет аннулировать, если перемирие на востоке Украины окажется постоянным. ЕС собирается рассмотреть ситуацию вновь еще до окончания месяца.

Россия, в свою очередь, уже подготовила ответный пакет санкций - она может ограничить импорт автомобилей и некоторых товаров легкой промышленности. «Сейчас Минэкономразвития уже подготовило, насколько я знаю, перечень этих товаров. Но я надеюсь, что здравый смысл возобладает и мы не будем вынуждены вводить эти ответные меры», - рассказал РИА Новости помощник президента РФ Андрей Белоусов.

Комментарии (5):

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.