• ru
  • fi
18+
Главная / Статьи и новости / Общество

В Финляндии продолжают продавать «санкционные» продукты

В Финляндии продолжают продавать «санкционные» продукты
Фото: "Фонтанка.fi"
18 августа 2014 13:51 / Теги: Шопинг

Из-за запрета России на импорт продуктов питания из стран ЕС, в Финляндии на складах компании Valio остались большие запасы продукции. Несмотря на большой спрос как со стороны финских, так и со стороны российских покупателей, сыр, предназначенный для экспорта в Россию, ещё не закончился, говорят в компании Valio.

“Сыра пока хватает”, - заверила глава пресс-службы Пиа Конттунен. По ее словам, еще какое-то количество сыра дозревает и поступит в скором времени в магазины, пишет русская служба Yle. После введения санкций производство компании для России прекратилось.

Поток молока от поставщиков, однако, не прекратился, и сейчас компания встала перед проблемой реализации его и переработанных молочных продуктов. По ее словам, финский рынок уже полностью обеспечен в той конкурентной ситуации, которая есть сейчас.

Помимо внутренней финской конкуренции, ситуацию осложняет европейская конкуренция. Сорок процентов от продаваемого в Финляндии сыра завозится из-за границы, а под санкции попали молочные компании во всей Европе.

Напомним, что Финляндское агентство безопасности продовольствия Evira 11 августа выдало исключительное разрешение продавать производимые в Финляндии и хранящиеся в холодильниках продукты, выпущенные после 8 августа, с маркировкой на русском языке.

Сейчас в некоторых финских сетевых магазинах, в частности, Prisma и K-Citymarket, можно найти отдельно стоящий холодильник, в котором находятся товары с российскими этикетками, рядом лоток с подробным описанием товара на финском языке. Ценник обычно в полтора-два раза ниже, чем на аналогичный товар на стандартных полках.

Комментарии (1):

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.