• ru
  • fi
18+
Главная / Статьи и новости / Отдых и туризм

Финны хотят заработать на российском мундиале

Финны хотят заработать на российском мундиале
Фото: clip.dn.ua
25 июля 2014

В 2018 году Россия собирается принять чемпионат мира по футболу, и финны должны также готовиться к этому событию, чтобы... заработать, - так считает глава футбольного союза страны Пертти Алая (Pertti Alaja).

В чем же заключается финский план? Как известно, игры российского Кубка мира будут проведены на 11 площадках по всей стране, а также в непосредственной близости от Финляндии - в городе Санкт-Петербурге. Не секрет и то, что чемпионат мира - это одно из самых масштабных событий, которое привлекает огромное количество туристов. Финляндия, считает руководитель футбольного союза страны, могла бы с радостью взять на себя часть из них, тем более что между странами ходят высокоскоростные поезда, а финские отели готовы принять гостей.

Также господин Алая напомнил, что у финнов есть отличные поля и тренировочные базы, которые могли бы быть использованы при подготовке команд к мундиалю. Напомним, что болельщики при возможности довольно часто селятся поближе к базе своей сборной. Так, в Бразилии 150-й нетуристический городок Иту, где тренировалась сборная России, задолго готовился к приему именно российских туристов. Так что, пригласив тренироваться в Финляндию какую-нибудь команду топ-уровня, финны вполне могли бы рассчитывать и на заметный поток туристов.

Пертти Алая надеется, что его планам суждено сбыться. Он уже обратился к российским коллегам с предложением о помощи в размещении команд. Босс футбольной ассоциации также надеется, что политическая ситуация к тому времени успокоится, потому что это в интересах всех сторон.

Забавно также и то, что в своем интервью для газеты Etelä-Saimaa высший футбольный чин говорил больше о бизнесе, которому через пару дней и так будет посвящен целый "Сайма-саммит". В свою очередь практически никак не был затронут вопрос непосредственной подготовки финской сборной к чемпионату мира и то, понадобятся ли ей самой тренировочные поля Суоми.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Южная Карелия, которая является приграничным регионом Финляндии, хочет принять болельщиков чемпионата мира по футболу 2018 года.

Матти Вииалайнен, глава провинции Южная Карелия,  считает вполне возможным, что в Санкт-Петербурге не хватит подходящих гостиниц и отелей для всех туристов и гостей ЧМ-2018. В этом случае они смогли бы разместиться в Южной Карелии, до которой от города на Неве всего 200 км. Также в регионе существует достаточное количество подходящих отелей, а с Санкт-Петербургом область связывает прямое железнодорожное сообщение.


Чемпионат мира 2018 года в России - это 21 подобный турнир ФИФА. О том, что Россия примет этот престижный  футбольный турнир, стало известно еще в 2009 году, а конкурентами нашей страны в гонке за права принять мундиаль были сильные заявки из Англии, США, а также из Испании и Португалии. Но было принято решение впервые провести чемпионат мира в Восточной Европе, и этой чести удостоилась именно Россия. Турнир пройдет летом 2018 года в 11 городах страны и на 12 стадионах. В Санкт-Петербурге матчи планируется  проводить на вновь отстроенной "Зенит-Арене".

Евгений Богданов по материалам Etelä-Saimaa

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.