• ru
  • fi
18+
Главная / Статьи и новости / Отдых и туризм

Финские "Винные усадьбы" просят упростить продажу спиртного

1 февраля 2014 г. 14:44

Усадьбы, имеющие право производить из местного сырья и продавать ягодные ликеры и вина, хотят добиться разрешения продавать ликеры и на вынос. Но для этого придется «повысить» границу содержания продаваемого алкоголя до 22% (это и рубеж между слабыми и крепкими напитками).

Усадьбы, имеющие право производить из местного сырья и продавать ягодные ликеры и вина, хотят добиться разрешения продавать ликеры и на вынос. Но для этого придется повысить границу содержания продаваемого алкоголя до 22% (это и рубеж между слабыми и крепкими напитками).

«Винные усадьбы» вправе продавать свою продукцию (с содержанием не более 13% алкоголя) прямо у себя и на небольшом расстоянии от места производства. А более крепкие напитки можно только дегустировать за плату в специально отведенных местах. Рассылка или доставка заказчикам запрещена. 

О домашних финских винах подробно на "Фонтанке.fi"

По словам председателя Союза винных предпринимателей Йормы Кейонена (Jorma Keijonen), в стране сначала было более 50 таких усадеб. Но теперь их не больше 30. 

Господин Кейонен и его коллеги обращались за содействием в Брюссель и даже встретили понимание со стороны комиссара ЕС по промышленности и предпринимательству, но не нашли поддержки на родине. «А ведь смягчение ограничений на продажу наших вин дало бы новые рабочие места в усадьбах. Каждое хозяйство могло бы готовить в год до 5000 литров ликеров».

Сам Кейонен получает в своей усадьбе в Алаярви в провинции Похьянмаа до 40% дохода от виноделия, остальное - от пищевых продуктов.

Накануне "Фонтанка.fi" писала о том, что ЕС поможет сохранить на полках магазинов пиво. 

В Финляндии планируется ужесточение правил продажи алкоголя. 

Рудольф Хилтунен

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.