• ru
  • fi
18+
Главная / Статьи и новости

Финские власти отобрали у россиянки 11-месячную дочь

24 ноября 2013 г. 14:51

Власти Финляндии изъяли у россиянки Ирины Куликовой 11-месячную дочь и передали отцу, который ранее без ведома матери увез малышку в Норвегию, сообщает "Голос России".

11 месяцев назад гражданка России Ирина Куликова родила в Финляндии дочь Варвару. Пока мать была в больнице после родов, отец Вари (по данным "Российской газеты", его зовут Владимир Ушаков, он также гражданин РФ) вывез ребёнка в Норвегию. Как оказалось, он даже не предупредил об этом Ирину Куликову.

Мать ребёнка обратилась к местным юристам. Правозащитник Юрки Леивонен добился решения финских властей о возвращении отца с ребёнком в Финляндию. Однако Владимир Ушаков обратился в Уездный суд г. Вантаа с требованием оставить дочь с ним. Суд его требование удовлетворил и постановил изолировать ребёнка от матери, сославшись на то, что дочь уже некоторое время провела у отца. Кроме того, "Россия не соблюдает Гаагскую конвенцию о похищении детей, а также существует серьезная угроза похищения ребенка и его вывоза в Россию".

Как заявил Павел Астахов, ситуация будет находиться под пристальным вниманием российской стороны и "без помощи Ирина Куликова не останется". Астахов сообщил: "Мы сейчас пытаемся получить информацию от наших дипломатических источников, но, к сожалению, сейчас выходные дни, тем не менее дежурный посол сейчас разбирается. Как только информация будет, мы обязательно ее передадим и будем отслеживать эту ситуацию".
Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/news/2013_11_23/V-Finljandii-vlasti-otobrali-u-grazhdanki-Rossii-11-mesjachnuju-doch-4585/.Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/news/2013_11_23/V-Finljandii-vlasti-otobrali-u-grazhdanki-Rossii-11-mesjachnuju-doch-4585/

Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/news/2013_11_23/V-Finljandii-vlasti-otobrali-u-grazhdanki-Rossii-11-mesjachnuju-doch-4585/

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.